Un soir d’hiver, dans les rues de
Dinan, un restaurant attire mon attention de par son nom et de par sa devanture…
« La licorne »
Ce restaurant
se trouve proche de la tour de l’horloge, au plein cœur du vieux Dinan. De
longs rideaux violet et orange nous empêchent de voir l’intérieur du restaurant : intrigant... Restaurant réservé ? Restaurant fermé ? Il n’y a qu’à
entrouvrir la porte pour être fixé !
Une fois avoir passé ces longs rideaux, la
salle du restaurant se dévoile. C’est une bâtisse de la fin du XVe siècle, qui
a gardé toute son authenticité. L’ambiance est chaleureuse, le personnel est
accueillant. Leurs sièges violet et orange apportent de la gaieté au restaurant,
paressant si sombre et mystérieux de l’extérieur.
La salle est pleine, de nombreuses
tablées profitent des bons plats servit par ce restaurant. Celui-ci propose une carte
variée de planches et pierrades de viandes ou de poissons, ainsi qu’un grand
choix de salades et de viandes grillées.
Ce restaurant propose également une
potence médiévale. Il s’agit de morceaux de viandes flambés, maintenus au
chaud sur une masselotte en inox préchauffée au four. Le personnel du
restaurant flambe les morceaux de viandes devant vous, c’est très surprenant !
(hé oui, il n’y a pas que les crêpes que l’on flambe en Bretagne !)
Potence médiévale |
Après avoir dégusté une excellente pierrade, le moment du dessert arrive: autant de choix de desserts que de plats. Pour une fin de repas légère, une glace s’impose. Ce restaurant nous surprend une nouvelle fois, en servant ce dessert sous forme d’une palette de peinture.
Le dessert léger, joliment présenté ! |
Je vous conseille donc ce restaurant, à la fois mystérieux, original et appétissant lors de votre
prochain passage à Dinan !
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