20 mai 2017

A la recherche d'un dessert original ? Faites des Pop cakes !

La recette :
La base des pop cakes ressemble à celle du quatre-quart. Avec les proportions qui suivent, j’ai fait 40 pop cakes pour ma famille de 5 personnes.
  • 110g de sucre
  • 2 œufs
  • 110g de beurre
  • 110g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • pour le glaçage 2 tablettes de chocolat pâtissier ( 340g ) et 170g de beurre
Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien mélanger, et remplir les alvéoles du moule en silicone, sans dépasser le bord. Poser la seconde partie du moule et enfourner 17 min à 180°C.
Une fois la cuisson terminée, démouler, et avec une paire de ciseaux couper le surplus. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Prendre un bâtonnet, tremper légèrement dans le chocolat puis enfoncer jusque la moitié de la boule de cake, répéter pour chaque cake pops, laisser refroidir ( et solidifier ) dans le réfrigérateur quelques minutes. Pour la suite, il faut tremper le cake pops dans le chocolat, faire un mouvement du poignet pour laisser couler le surplus du chocolat et décorer.
Bon appétit !