06 janvier 2017

Une envie de sablés au caramel beurre salé




Aujourd’hui nous allons réaliser des biscuits sablés fourrés au caramel beurre salé. Simples et rapides à préparer, ces biscuits vont émerveiller vos papilles ! Quoi de mieux que du caramel au beurre salé pour honorer notre magnifique région, la Bretagne ! 

Si vous aimez les recettes rapides : cette recette est faite pour vous !! Une préparation de 20 minutes et une cuisson de 15 minutes et le tour est joué. 

Cette recette six personnes, pourra être partagée avec vos ami(e)s pour un bon moment de convivialité autour de quelques discussions ;). 





Voici les ingrédients nécessaires : 

  • 250g de farine
  • 110g de sucre en poudre 
  • 120g de beurre très froid (et oui, du beurre fondu risque d’être compliqué)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 300g de caramel au beurre salé





Tout d’abord : mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ensuite, incorporer le beurre en morceaux afin d’obtenir une pâte sableuse (voilà pourquoi ile ne faut pas prendre de beurre fondu). Enfin, ajouter l’œuf et pétrissez la pâte pour obtenir une boule qui colle, charmant non ? Mettez au frais 30 minutes et préchauffez votre four à 180°. 

Sortez votre pâte pour pouvoir découper des ronds à l’aide d’emporte-pièce. Disposer les ensuite sur une plaque afin de les garnir de caramel au beurre salé. Pour terminer votre préparation, recouvrer vos biscuits d’un rond de pâte pour sceller le tout. Puis enfournez pendant 12 à 15 minutes. 


                                    
Alors un petit creux ? 

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