Rapide et divinement bon,
cette recette va ravir les papilles de vos convives.
Avec seulement 15 minutes
de préparation et 20 minutes de cuisson, fini le casse tête du choix du
repas.
Des invités de dernière
minute ? Pas de soucis c'est le plat qui sauvera vos longues soirées d'été !
Après cette introduction
alléchante il est temps de vous dévoiler ladite recette :
le magret de canard au
Porto
- 1 magret de
canard
- 2 échalotes
- 10 cl de porto 10 ans d'âge ou plus
- 10 cl de crème (25 à 30% de matière grasse de préférence)
- Sel et poivre
- 10 cl de porto 10 ans d'âge ou plus
- 10 cl de crème (25 à 30% de matière grasse de préférence)
- Sel et poivre
Préparation de la
recette :
Faire cuire le magret, en commençant par le côté gras (inutile de beurrer la pôele) et l'assaisonner selon votre goût. Pendant ce temps, hacher grossièrement les échalotes.
Une fois le magret rosé, le garder au chaud et conserver un peu de jeu de cuisson dans la pôele afin d'y faire revenir les échalotes (sans les faire brûler).
Dès qu'elles sont tendres, verser le porto et continuer à y faire cuire les échalotes. Pendant ce temps, couper le magret en tranches.
Une fois le porto réduit, ajouter la crème et faire réduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Disposer le magret dans un plat et le napper avec la sauce.
Accompagnez ce plat avec des pommes de terre primeur revenu au beurre.
Régalez-vous !
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