19 juin 2017

Une recette à partager !

Rapide et divinement bon, cette recette va ravir les papilles de vos convives.

Avec seulement 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, fini le casse tête du choix du repas. 
Des invités de dernière minute ? Pas de soucis c'est le plat qui sauvera vos longues soirées d'été !

Après cette introduction alléchante il est temps de vous dévoiler ladite recette : 


                                                le magret de canard au Porto

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 magret de canard
- 2 échalotes
- 10 cl de porto 10 ans d'âge ou plus
- 10 cl de crème (25 à 30% de matière grasse de préférence)
- Sel et poivre



Préparation de la recette :

Faire cuire le magret, en commençant par le côté gras (inutile de beurrer la pôele) et l'assaisonner selon votre goût. Pendant ce temps, hacher grossièrement les échalotes.
Une fois le magret rosé, le garder au chaud et conserver un peu de jeu de cuisson dans la pôele afin d'y faire revenir les échalotes (sans les faire brûler).
Dès qu'elles sont tendres, verser le porto et continuer à y faire cuire les échalotes. Pendant ce temps, couper le magret en tranches.
Une fois le porto réduit, ajouter la crème et faire réduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Disposer le magret dans un plat et le napper avec la sauce.
Accompagnez ce plat avec des pommes de terre primeur revenu au beurre. 
Régalez-vous !

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