19 juin 2017

Petit plaisir sucré pour terminer un déjeuner !

                  Aujourd'hui, la LP MCV a visité l'entreprise LOBODIS à Bain de Bretagne. Nous avons pu visiter l'entreprise, connaître l'origine des différents cafés et de pouvoir déguster l'un d'entre eux : Café des Caraïbes (rose) ! Quoi de mieux après un bon repas au Restaurant du CAT ? Il manquait simplement une petite touche sucrée pour accompagner ce délicieux café des Caraïbes... Alors je vous donne ma recette de Financiers maison que vous pourrez déguster avec votre bon café LOBODIS avec cette belle gourmandise ;) 

A vos fourneaux maintenant ! :)
                                        Régalez-vous :)

                                                     Financiers Maison

Ingrédients :
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 g de farine

- Mélanger dans une terrine le sucre glace, la farine (tamisés ensemble), les amandes en poudre et la levure.
- Faire fondre le beurre et fouetter sans les monter en neige les blancs d'oeuf
- Incorporer le beurre fondu et les blancs au mélange précédent
- Chemiser des petits moules à financier
- Répartir la préparation ( à 1/2 cm du bord) et faire cuire 15 min Th 6 (180-200 degrès)
- Démouler sur grille

1 commentaire:

  1. Visite très intéressante de l'entreprise LOBODIS, partage de savoir-faire et savoir-être !

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