Le groupe Ferrero a décidé d’ouvrir un café qui lui est
entièrement consacré. Chicago comptait déjà un Nutella Bar, situé dans le
centre commercial. Baptisé Nutella Café, la nouvelle enseigne propose une carte
qui pourra ravir les plus gourmands : croissants, crêpes, glaces,
paninis…, une multitude de recettes à l’honneur la pâte à tartiner la plus
connue et appréciée dans le monde.
C’est une façon de dynamiser l’activité de la marque qui a
déjà annoncé en Mai que l’entreprise lancera une série limitée (de 2,6 millions
de pots) aux graphismes géométriques et variés, tous uniques.
Le Nutella est malgré lui dans une tourmente médiatique
depuis quelques années. C’est un délice mais une bombe calorique et un désastre
pour l’environnement en raison de la quantité d’huile de palme qu’il contient.
En 2016, l’Autorité européenne de la sécurité alimentaire (EFSA) avait inscrit
le Nutella dans sa liste de produits alimentaires potentiellement cancérigènes.
Ségolène Royale avait quant à elle déclenché la colère des lobbies de l’huile
de palme en affirmant qu’il fallait "arrêter de manger du Nutella".
On peut se demander si Nutella lancera un jour une franchise
de café à son image dans un pays dans lequel Nutella truste 77 % des parts de
marché en valeur de la pâte à tartiner.
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