16 janvier 2017

La citrouille, star du moment!

Très demandée  la veille de la fête d’Halloween, la citrouille brille dans son rôle de Jack-O’-lantern. Pourtant, passé le 31 Octobre, la star du moment finit noircie dans le compost.
Afin de prolonger son moment de gloire, quelques mesures simples s’imposent : En plus de la vider avant de la sculpter,  il faut  creuser, gratter l’intérieur de celle-ci. Pourquoi  tant d’acharnement? Parce qu’en récupérant le maximum de chair, on donne une deuxième vie à cette bonne citrouille. Elle s’impose dans de nombreuses recettes. Elle apporte du moelleux à vos gâteaux, vos tartes sont fondantes et le velouté de vos soupes est assuré. Son goût sucré et sa couleur vive attire les petits comme les grands. C’est à la fois une entrée, un plat, un dessert ! 
La chair de la citrouille est aussi importante que son enveloppe! Les jours qui suivront Halloween, on pourra de nouveau célébrer cette cucurbitacée en dégustant autour d’un café un gâteau à la citrouille !



la recette de la soupe à la citrouille
la recette de la tarte à la citrouille

cake aux épices et à la citrouille



1 commentaire: