Très demandée la veille de la fête d’Halloween, la
citrouille brille dans son rôle de Jack-O’-lantern. Pourtant, passé le 31
Octobre, la star du moment finit noircie dans le compost.
Afin de prolonger son moment de
gloire, quelques mesures simples s’imposent : En plus de la vider avant de
la sculpter,
il faut
creuser, gratter l’intérieur de celle-ci.
Pourquoi tant d’acharnement? Parce qu’en récupérant le maximum de chair,
on donne une deuxième vie à cette bonne citrouille. Elle s’impose dans de
nombreuses recettes. Elle apporte du moelleux à vos gâteaux, vos tartes sont
fondantes et le velouté de vos soupes est assuré. Son goût sucré et sa couleur
vive attire les petits comme les grands. C’est à la fois une entrée, un plat,
un dessert !
La chair de la citrouille est aussi importante que son enveloppe! Les jours qui suivront Halloween, on pourra de nouveau célébrer cette cucurbitacée en dégustant autour d’un café un gâteau à la citrouille !
Très original comme recette !
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