Eclor,
la branche Boissons de la coopérative agricol Agrial, a sorti le
mois dernier sa version du « Hard Cider » :
LA
MORDUE
La
Mordue est un « cider », et non un cidre. Un « cider »
est une boisson alcoolisé croisant le cidre et la bière. Aux
Etats-Unis, le « cider » est plus précisément appelé
« Hard Cider » pour la différencier du jus de pomme
pétillant. Ce produit est fabriqué à partir de la fermentation
partielle ou complète de moûts de pommes et possède un taux
d’alcool entre 1,2% vol. et 8,5%vol.
Le
« hard-cider » est déjà présent sur les marchés de
l’Europe du Nord, notamment dans les pays anglo-saxons, et en
Amérique. Eclor lance alors sa propre version en France avec une
recette contenant trois fois plus de pommes que les ciders étrangers
et avec un taux d’alcool de 6% vol. Ce produit fait donc l’objet
d’une réglementation industrielle bien précise : c’est
une fermentation courte et dirigée où tout le sucre de la pomme est
transformé en alcool.
Cette nouvelle marque se caractérise par :
- Une utilisation de pommes d'origine française
- Une fabrication 100% Française
- Des recettes travaillées pour être adaptées aux goûts des Français
- Une utilisation d'environ 5 pommes dans chaque bouteille
- Un alcool provenant à 100% de la fermentation des sucres de la pomme
Cette
nouvelle boisson rafraîchissante et fruitée a été lancée le mois
dernier dans une sélection de bars et en GMS. Cette nouveauté
bénéficie également d’un site internet racontant l’histoire de
ce produit mais également d’un plan d’échantillon de 400 000
échantillons en GMS.
Leur gamme : l'Original et la Rouge |
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