21 mai 2017

La Mordue : la boisson inédite de l'été 2017 !


Eclor, la branche Boissons de la coopérative agricol Agrial, a sorti le mois dernier sa version du « Hard Cider » :

LA MORDUE

La Mordue est un « cider », et non un cidre. Un « cider » est une boisson alcoolisé croisant le cidre et la bière. Aux Etats-Unis, le « cider » est plus précisément appelé « Hard Cider » pour la différencier du jus de pomme pétillant. Ce produit est fabriqué à partir de la fermentation partielle ou complète de moûts de pommes et possède un taux d’alcool entre 1,2% vol. et 8,5%vol.

Le « hard-cider » est déjà présent sur les marchés de l’Europe du Nord, notamment dans les pays anglo-saxons, et en Amérique. Eclor lance alors sa propre version en France avec une recette contenant trois fois plus de pommes que les ciders étrangers et avec un taux d’alcool de 6% vol. Ce produit fait donc l’objet d’une réglementation industrielle bien précise : c’est une fermentation courte et dirigée où tout le sucre de la pomme est transformé en alcool.

Cette nouvelle marque se caractérise par : 

  • Une utilisation de pommes d'origine française
  • Une fabrication 100% Française
  • Des recettes travaillées pour être adaptées aux goûts des Français
  • Une utilisation d'environ 5 pommes dans chaque bouteille
  • Un alcool provenant à 100% de la fermentation des sucres de la pomme


Cette nouvelle boisson rafraîchissante et fruitée a été lancée le mois dernier dans une sélection de bars et en GMS. Cette nouveauté bénéficie également d’un site internet racontant l’histoire de ce produit mais également d’un plan d’échantillon de 400 000 échantillons en GMS.
Leur gamme : l'Original et la Rouge

Source :La Mordue, LSA


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