23 mai 2017

La fraise star de l’été !

Dessert spéculoos-fraises façon tiramisu


La fraise est un fruit de couleur rouge très apprécié, et répandu partout dans le monde. La fraise peut être dégustée nature, avec un peu de sucre, ou dans une tarte, un fraisier, un yaourt ou une glace.
 La saison des fraises est de retour, c’est l’occasion aujourd’hui de vous proposer un dessert très facile et bon marché à réaliser en moins de 30 minutes.

Pour le réaliser il vous faut
  • 500G de fraises
  • 4 œufs
  • 250G de mascarpone
  • 10 spéculoos
  • 100G de sucre
  • 1 pincée de sel

ÉTAPE 1  Lavez les fraises, puis équeutez-les. Réservez-en 6 pour la décoration et coupez la quantité restante en petits morceaux. Cassez les biscuits, et mettez les miettes dans une coupelle.


ÉTAPE 2  Dans 2 saladiers, cassez et séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis battez les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment du mélange. Incorporez une pincée de vanille en poudre et le mascarpone, puis mélangez à nouveau avec votre fouet. Avec un batteur, montez ensuite les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, puis versez-les délicatement sur le précédent mélange.

ÉTAPE 3  Dressez vos verrines, en y déposant une couche de crème au mascarpone, puis une couche de fraises, puis une couche de brisures de spéculoos. Et renouvelez l'opération. Laissez poser au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.


Attention il est parfois difficile de s'arrêter ! Bon appétit !

http://www.recette-gateau.eu/tiramisu-fraises-speculoos/ 

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